河洛中文社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡一觉

[评论] 谈谈《余罪》

成长值: 47404

累计签到:621 天
连续签到:2 天
楼主我发现你品味挺独特啊,喜欢看一些爽中带刺的文,作为一个老白,我还是喜欢yy爽文,只不过比起小白希望能爽的有点智商。所谓的什么跪在真实我是不看的,就像俗人回档不知你试毒过没有

累计签到:122 天
连续签到:1 天
当时连载没有看完,网剧也没看,听说网剧被封了。

累计签到:402 天
高渐离 发表于 2018-10-22 08:34
楼主我发现你品味挺独特啊,喜欢看一些爽中带刺的文,作为一个老白,我还是喜欢yy爽文,只不过比起小白希望 ...

我也不喜欢无脑爽文啊。爽中带刺非我所愿,只是没避开而已。你觉的有什么有智商的爽文吗?推荐一下呗

yinxiao78 发表于 2018-11-11 17:15

然而,前两季也已经下架,据了解是因为警察形象不好,以往的警匪剧都是以正义凌然的形象出现,而余罪颠覆了这一形象,多多少少带来了一些不好的影响。而广电总局视听节目管理司司长也曾说过:“去年网络剧兴起了公安题材的热潮,上线的有《余罪》《16罪》等,在情节设计上、人物塑造上有些违背公安的实际,不符合人民警察的价值观,甚至违反公安的纪律以及过度表现血腥。”今年上半年,国家新闻出版广电总局相关人士就曾在全国电视剧行业年会上明确指出,要格外严控刑侦、灵异、暴力题材,并特别指出网络剧要与电视剧执行同样的审查标准,“电视不能播的,网络也不能播。”

yinxiao78 发表于 2018-11-11 17:15

现在我都不看电视剧了,偶尔看看美剧。不是不支持国产,而是国产的太“歌舞升平”,太面具化了。当然,国产的可以看看偶像剧,偶像剧应该不会被阉割

累计签到:122 天
睡一觉 发表于 2018-11-12 08:57
现在我都不看电视剧了,偶尔看看美剧。不是不支持国产,而是国产的太“歌舞升平”,太面具化了。当然,国 ...

公安题材不好把握。主要有两点:一是警察形象问题。要肯定主流。二是引导问题。自从媒体当年大肆报道福建幼儿园砍人事件以后,随着网络媒体兴起,个人极端案件模仿率上升。比如刚刚发生的重庆巴南事件。
影视审查制度全世界都有,也应该有。不过,中国确实缺乏一个明确的影视分级审查制度,审查的标准太过随意和主观,导致从业人员无从把握,限制了文艺创作是真的。

累计签到:2 天
感觉小说好看